参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:习近平雷厉风行治军赢得好评

2013-08-02 12:15 来源:参考消息网

核心提示: 《联合早报》说,自统揽党权和军权之后,习近平就雷厉风行推出“禁酒令”等十项整饬军纪的条例并频密视察军队。

参考消息网8月2日报道 新加坡《联合早报》8月1日援引新华社的报道称,晋升上将军衔仪式7月31日在八一大楼举行。中央军委副主席范长龙宣读6月29日习近平签署的晋升上将军衔命令,另一位副主席许其亮主持晋衔仪式。习近平亲自颁发命令状。

六位新晋上将都是中央委员,均为“50后”。据报道,经此次晋升上将之后,中国现役上将更年轻,31名现役上将中,“40后”减少至9人,“50后”增加到22人。

习近平29日到北京军区视察,他在讲话中概括了他自担任总书记以来所展现的治军思路。他的思想表述可分为两大块,一是强调战斗力是“唯一的根本的标准”,聚焦“能打仗、打胜仗”,更大的目的在于为中国所面对的日趋复杂的国内外安全形势做好准备。习近平指出,要“全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲”,“真正使战斗队意识在官兵头脑中深深扎根”。

二是对军队整风提出高要求,最终目的也指向提高战斗力。习近平强调,要坚决贯彻落实中央和军委有关作风建设规定,并要求各级党委和领导以上率下,“把自己摆进去,从自身严起,从现在改起,从小事抓起”。

报道称,自统揽党权和军权之后,习近平就雷厉风行推出“禁酒令”等十项整饬军纪的条例并频密视察军队。

香港《南华早报》8月1日刊文说,在中国庆祝八一建军节之际,国家主席习近平对军队事务的处理方式赢得了好评。在就职后的首个建军节前夕,习近平在视察北京军区时强调,解放军必须“坚决听党指挥、绝对忠诚可靠”。

文章指出,就像邓小平时代后的所有高层领导人一样,习近平也寻求与军队建立牢固关系。

分析人士说,作为一位革命家的后代,这让习近平在军方高层官员中受到了尊重,并帮助为推动改革而采取的行动赢得了必要的政治支持。

报道称,习近平自己也有在军队工作的经历。1979年至1982年,他曾担任时任国防部长和中央军委秘书长耿飚的秘书。专家表示,这一经历让习近平“深入了解了军事战略意味着什么”,也帮助他获得了军队将领和职业军人们的尊重。

分析人士指出,习近平迅速采取行动解决军队中的三大关键问题:纪律松懈、士气不振和腐败盛行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 新加坡《联合早报》 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭