参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注中国装备新型短程导弹

2013-08-08 07:56 来源:参考消息网

核心提示: 《简氏防务周刊》网站称,与老型号导弹相比,“东风”-16导弹的飞行速度更快,“东风”-12导弹的飞行时间更短。

在海外展出的M-20导弹模型(资料图片)
在海外展出的M-20导弹模型(资料图片)

参考消息网8月8日报道 英国媒体称,一家新闻网站近日提供的进一步的证据暗示,解放军可能正在装备一种军企已经出口了近10年的短程弹道导弹。这家网站的报道首次表示,出口版的M-20导弹在解放军内部的名字是“东风”-12。如果确实如此,那么这意味着解放军第二炮兵部队已经装备了这种导弹。

英国《简氏防务周刊》网站8月6日报道指出,M-20/“东风”-12导弹长约7.8米,弹径0.75米,重4吨。此前公开的射程为100至280公里,但其实际射程可能超过300公里,增程版本的射程或可达到420公里。这种导弹使用惯性/全球定位系统复合制导,据说圆概率误差不超过30米。借助可选装的末段制导系统,误差还能进一步缩小。该导弹的发射准备时间仅需12分钟。

报道称,解放军还在研发基于扩大版火箭炮系统的新型短程弹道导弹,其中包括射程为200公里的“卫士”-2火箭炮和射程在200至280公里之间的“卫士”-3/3A火箭炮。解放军显然尚未装备这些火箭炮。美国空军下属的国家航空航天情报中心日前发布的《2013年弹道导弹和巡航导弹威胁评估报告》首次指出,解放军正在研发6款射程在150至280公里之间的新型短程弹道导弹。

报道认为,鉴于二炮此前曾为确保装备充足而购买过其他同等水平的导弹系统(如“东风”-15和“东风”-11系列),其此番装备M-20/“东风”-12导弹意味着,解放军可能同样拥有了这一新系列短程弹道导弹的其他版本。

报道说,随着一些导弹慢慢老化,解放军可能有意用型号更新、造价更低的弹道导弹取而代之,并最终部署更多的导弹来应对台湾,这些新导弹还将作为目前已经服役的“东风”-16短程弹道导弹(射程为800至1000公里)的补充。显然,两种新导弹都是为了增加台湾的导弹防御压力。鉴于与老型号导弹相比“东风”-16导弹的飞行速度更快,而“东风”-12导弹的飞行时间更短,因此它们可以减少台湾的预警和作出反应的时间。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭