参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国海军第十五批护航编队奔赴亚丁湾(图)

2013-08-08 16:30 来源:中国新闻网

核心提示: 中国海军第十五批护航编队由3艘首次执行任务的舰艇,3架舰载直升机和特战队员组成,官兵共计800余名。

8月8日,中国海军第十五批护航编队从广东湛江启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。图为特战队员。

中新社湛江8月8日电(高毅 徐苗波 胡志亮)中国海军第十五批护航编队8日上午从湛江启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

第十五批护航编队由南海舰队两栖船坞登陆舰井冈山舰、导弹护卫舰衡水舰,北海舰队综合补给舰太湖舰以及3架舰载直升机和部分特战队员组成,整个编队800余人。编队3艘舰艇都是第一次执行护航任务。海军副司令员丁一平在送行仪式上称,中国将继续坚持常态化护航。

中国海军副司令员丁一平代表海军司令员吴胜利、政委刘晓江到码头送行并致辞。他指出,当前,在国际社会和各国海军的共同努力下,亚丁湾、索马里海域各国船舶的安全航行环境进一步得到改善,中国海军要坚决维护和巩固这一来之不易的成果,继续坚持常态化护航,进一步提高海军捍卫国家主权和海洋权益,维护世界和地区海洋和平的能力。他要求护航编队官兵做好执行各种任务、应对各种情况的准备,履行好国际义务,严守组织纪律,妥善处置各种情况;按照“能打仗、打胜仗”的要求,加强护航过程中的训练,在新的起点上更好地完成护航任务。

“编队启航!”上午9时整,随着丁一平一声令下,第十五批护航编队在指挥员、南海舰队装备部部长姜中华和编队政委、南海舰队某登陆舰支队政委肖民生的率领下缓缓驶离码头,向亚丁湾、索马里海域进发。

自2008年12月26日第一批护航编队起航至今,中国海军护航官兵保持了自身和被护船舶两个百分之百安全的纪录,以实际行动展现了负责任大国的形象,展示了中国海军威武、文明之师的形象,赢得了广泛赞誉。

南海舰队司令员蒋伟烈主持送行仪式。南海舰队政委王登平,中国外交部、交通部、地方工业部门以及井冈山市、衡水市、湛江市有关领导和部分官兵亲属共700多人到码头送行。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:pch]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭