参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:以色列秘密武器贸易空前繁荣

2013-08-19 15:55 来源:参考消息网

核心提示: 包括其他秘密贸易在内,以色列自己计算出的数据显示,它在武器出口国排行榜中列第4位。

参考消息网8月19日报道 据最新的出口数据显示,以色列秘密武器贸易的繁荣程度前所未有。但由于一些分析人士称,以色列日益依赖用巴勒斯坦人的痛苦来换取军事和经济利益,因此,其武器出口也面临着越来越严格的审查。

据卡塔尔半岛电视台网站8月16日报道,一部名为《实验室》的最新纪录片率先将聚光灯转向了以色列的军事工业。该片称,在约旦河西岸和加沙地带,约有400万巴勒斯坦人沦为以色列的军事试验对象,而这些军事项目旨在填满由军火商和前军队将领组成的新精英阶层的腰包。

该纪录片本月在美国上映之前,有传言说2012年以色列的武器和军事系统出口额达到了创纪录的75亿美元,而前年这一数字为58亿美元。十年前,以色列的武器出口额不到20亿美元。

报道称,以色列如今已跻身全球最大武器出口国之列,对一个面积还没有纽约州大的国家来说,这无疑是巨大的成就。

这部纪录片的导演约塔姆·费尔德曼曾任以色列《国土报》记者。他说,以色列将占领的土地变成了改进、测试和展示其武器系统的试验场所。

其他研究过以色列军事工业的分析人士也认同费尔德曼的说法。

以色列本-古里安大学的政治学教授尼夫·戈登说:“你只需读一下以色列军事工业企业发布的宣传册就知道了,那里面什么都有。这些企业出售的是以色列从占领行为和与邻国的冲突中所获得的‘经验’和技术。”

分析人士杰夫·哈尔珀正在撰写一本有关以色列在全球国土安全工业中的作用的书,他的观点更加尖锐。他说,以色列在向强大国家出售军事技术方面所获得的成功意味着,它更不愿通过和平协议将占领的土地还给巴勒斯坦人。

哈尔珀说:“把占领的土地用作试验场所,不仅对于以色列的内部安全至关重要,而且还使以色列在全球国土安全工业中占有举足轻重的地位。”

报道指出,有关以色列在利用占领的土地谋取经济和军事利益的说法正值巴以双方本周重启停滞已久的谈判这一敏感时刻。以色列总理内塔尼亚胡对和谈所做的承诺受到外界的广泛质疑。

报道称,以色列在国际武器贸易中越来越大的成功是在今年6月引起外界注意的,当时,英国《简氏防务周刊》将其排在武器出口国排行榜的第6位,超过了中国和意大利这些武器制造大国。

然而,包括其他秘密贸易在内,以色列自己计算出的数据显示,它排在第4位,超过了英国和德国,仅次于美国、俄罗斯和法国。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:刘琳] 标签: 卡塔尔半岛电视台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭