参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:印度否认解放军“深入”藏南传言

2013-08-23 07:54 来源:参考消息网

核心提示: 印度人民党前议员基兰·雷吉朱声称中国军队“深入印度领土内部”,但印度外交部驳斥了这种说法。

参考消息网8月23日报道 印媒称,印度政府已驳斥来自藏南地区的印度人民党领导人有关中国人民解放军曾深入该地区的说法。

据《印度教徒报》网站8月21日报道,此事起源于来自藏南地区的印度人民党前议员基兰·雷吉朱的一封电子邮件,他声称中国军队“深入印度领土内部”,“入侵”了藏南地区的安贾地区。此后,该党的全国总书记塔皮尔·高也在推特上提出了同样说法。

经常谈论中国“入侵”的雷吉朱此次声称,中国人民解放军经过了一个被称为查格拉加姆的地方和“实际控制线”之间的几个无人把守的检查站,最后在第六个检查站处扎营。印度军队在中国人民解放军“深入”印度领土超过35公里后才赶到该处。雷吉朱在电子邮件中说:“现在我们的军队正与中国军队‘对峙’。从我方到中国人‘占领’的这些地区没有道路和常规的补给线,所以我们的军队不得不徒步前进。形势严峻,当地人很担心。为什么印度政府不理解形势的严峻性?”

塔皮尔·高更是声称,中国军队在安贾地区已经“深入”印度领土65公里。 

但印度外交部驳斥了这种说法。印外交部发言人赛义德·阿克巴尔丁告诉媒体记者:“在外交上我们不理会那些不会成为大事的事件,到底发生了什么或者没发生什么要由我们在边境上的哨兵来回答。他们清楚那里的真实情况,我想他们已经回答了这个问题。”他还说:“军方已经就此作出了驳斥,我们不希望再多说。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 《印度教徒报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭