参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国国产T-50超音速训练机坠毁 2名飞行员死亡

2013-08-29 10:21 来源:人民网-国际频道

核心提示: 8月28日,韩空军第一战斗飞行团一架T-50超音速训练机在空军基地附近上空坠落,2名飞行员死亡。

人民网8月29日讯 据韩国《中央日报》消息,8月28日下午,韩国空军第一战斗飞行团的一架T-50超音速训练机在光州广域市西区西仓洞空军基地附近上空坠落,训练机内的卢世权(音,34岁,空军士官学校第50期)少校和郑振圭(音,35岁,空军士官学校第51期)大尉殉职。机体被火严重烧损,难以辨认形体。

韩国空军相关人士称,“这架T-50训练机在当天下午2点起飞离开战斗飞行团,开始训练,8分钟后坠落到了基地跑道东部1英里(1.6千米)处的农田”。空军方面表示,当时是驾驶员为升级到教官而进行的训练。韩国空军与消防当局正在事故现场收拾死者尸体和事故飞机,调查准确的事故原因。由于坠机地点与住民区距离甚远,因此并无其他人命损伤。

目击者称,“开始看到飞机在河边附近低空飞行,然后冒出一阵黑烟,飞机就坠落爆炸了”。一名驾驶员乘坐降落伞跳出飞机,但不幸跌落农田死亡,另外一名驾驶员被发现在飞机内死亡。

这是韩国T-50首次发生坠机事故。T-50训练机属于超音速飞机,是韩国航空宇宙产业(KAI)与美国洛克希德·马丁(Lockheed Martin)共同开发,在KAI庆南泗川工厂生产的机型,其最高速度可达1.5马赫。当天的事故发生后,韩国空军停止了该机种的所有飞行活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭