参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:俄罗斯航天部队被批组织混乱

2013-09-05 14:51 来源:参考消息网

核心提示: 由于这个新组织没得到充分授权,它的指挥部无法发挥作用,未能把分支系统整合为一个总的航天防务系统。

参考消息网9月5日报道 外媒称,最近俄罗斯军事媒体上的一些专家评论反映出,他们对成立于2011年12月的航天部队极为不满。

据美国詹姆斯敦基金会网站9月3日报道,这支新部队的混乱状况遭到公开批评,还有越来越多的人呼吁,应对其进行改组。此外,这支部队的一些指挥官也对包括人员在内的一系列问题表达了负面意见。

俄罗斯国家杜马国防委员会成员亚历山大·塔尔纳耶夫在《军工信使》周报上发表了一篇长文,批评航天部队的现状。塔尔纳耶夫提醒读者,航天部队成立于2011年12月,作为一支新的作战力量,它的任务是组织协调各方面力量的作战行动,使不同部门的力量融合为一个总体系统,接受统一指挥、统一理念和统一计划。然而,塔尔纳耶夫说,由于这个新组织没有得到充分授权,它的指挥部无法发挥作用。航天部队总参谋长没有必要的资源跟进航天形势的发展,用现代化高科技装备重新武装航天部队的工作也进展缓慢。与此同时,该国的统一防空系统,也被分成包括航天部队在内的5个部分。

报道认为,造成这种组织混乱的根源在于,航天部队在创建之初,要把一部分防空力量与导弹-太空力量和资产整合在一起,这样做旨在实现联合指挥和控制。而这一目的恰恰没有实现。专家认为,失败的原因在于,缺少战略指挥因素,正是这些因素能够将各支力量的作战行动组织起来。塔尔纳耶夫说,俄罗斯军事专家认为,航天部队远远未能把现有的分支系统整合为一个总的航天防务系统。

报道称,航天部队面临的问题与挑战远不止用最先进的武器(如S-500防空系统,俄国防部称,该系统将于2017年开始服役)重新装备部队这么简单。正如塔尔纳耶夫所说,问题在于其本身的组织和系统问题。除了组织和装备,人员短缺也是航天部队指挥官们强调的问题之一。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 美国詹姆斯敦基金会网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭