参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中国战机军舰频繁活动让日本紧张

2013-09-10 08:28 来源:参考消息网

核心提示: 日本防卫省分析怀疑,中国军机、军舰的行动,可能与日本政府“购岛”即将一周年有关。

轰6g
日本防卫省称,中国军方的两架H—6轰炸机8日上午飞经冲绳主岛和宫古岛之间的公海上空,图为其中一架轰炸机。

参考消息网9月10日报道 日本防卫省9月9日称,不明国籍的无人机在9日上午进入东海上空的日本防空识别区,飞抵钓鱼岛附近上空,航空自卫队的战斗机紧急升空加以应对。无人机可能为中国军方的飞机,未进入“日本领空”。

据共同社9月9日报道,8日刚有中国军方轰炸机飞经冲绳本岛和宫古岛之间空域。11日将是日本政府对钓鱼岛实施“国有化”一周年,防卫省认为近期中国的活动将趋于频繁,正在加以警戒。

台湾“中央社”9月9日援引日本广播协会的报道称,8日两架中国大陆轰炸机飞越冲绳与宫古岛间的公海上空,日本自卫队战机紧急升空因应。

日本防卫省表示,8日上午解放军两架H-6轰炸机,由东海朝太平洋方向,飞越冲绳本岛及宫古岛间的公海上空,之后在冲绳本岛南方外海约300公里处回转,循原路线回东海。

报道称,为防范大陆战机“入侵领空”,日本航空自卫队自那霸基地出动F-15战机紧急升空因应。

这两架中国大陆轰炸机没有靠近冲绳本岛或宫古岛,也没有进入“日本领空”。

报道指出,这是中国大陆轰炸机首度飞过“日本西南群岛”上空。

2013年7月,中国大陆的预警机曾飞越冲绳本岛及宫古岛之间的公海上空。

据共同社9月9日报道,日本防卫省统合幕僚监部9日宣布,发现中国海军两艘护卫舰在8日深夜至9日凌晨经冲绳主岛和宫古岛之间的公海从太平洋驶往东海。据防卫省介绍,两艘护卫舰曾于8月27日经同一海域从东海驶向太平洋。

日本防卫相小野寺五典9日表示:“必须将其算作一次特殊事例。我们不能放松警戒监视。”

据英国广播公司网站9月9日报道,日本防卫大臣小野寺五典9日说,中国两架轰炸机周日往返日本冲绳本岛和宫古岛之间的公海上空,“作为特殊事例应加以注意,希望(日方)不减弱警戒和监视的态势”。

日本防卫省分析怀疑,中国军机、军舰的行动,可能与日本政府“购岛”即将一周年有关,防卫省为此正加强警戒。小野寺承认,11日是日本政府“购入”钓鱼岛一周年的日子,“是个促发日本与中国之间紧张感的日子”。

另据香港星岛环球网9月9日报道,针对日本媒体关于中国军机赴西太平洋的报道,中国国防部新闻事务局表示,中国人民解放军海军飞机近日赴西太平洋进行训练,是年度计划内的例行安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践,中方在相关海域拥有飞越自由等合法权利。今后中国军队仍将按计划组织此类例行行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 共同社 台湾“中央社” 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭