参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国无人机研发速度“比任何国家都快”

2013-09-18 09:42 来源:参考消息网

核心提示: 美国国防部的一份报告称,中国正在以一种比其竞争对手更快速、更廉价的方式建造无人机。

参考消息网9月16日报道 英报称,中国派遣一架军用无人机执行了一次非同寻常的任务,显示出该国在军事科技领域赶超美国和日本的决心。

英国《泰晤士报》网站9月15日报道称,日本的F-15战机9月9日从冲绳基地紧急起飞,拦截一架无人飞行器。该飞行器随后调转航向飞往中国海岸。

尽管这架无人机始终在国际空域飞行,但东京官员表示,它已进入日本的防空识别区。

日本防卫省随后公布了这架飞行器在有争议的钓鱼岛以北约161公里处盘旋的照片。

报道称,经航空专家确认,这是一架代号为BZK-005的中程无人机,能够在约8000米高度飞行约40小时。这种由中国研发的无人机数量正在不断增加,引发了外界对于中美之间发生“无人机竞赛”的担忧。

美国国防部一份报告称,中国正在以一种比其竞争对手更快速、更廉价的方式建造无人机。

过去五年里,自从在珠海航展上公布了第一架模型机后,中国已经研发了许多能够进行空中监视和导弹袭击的无人机。最新的无人机是一种“隐形无人机”。大多数无人机都有自己的代号,并且在代号中包含有“龙”字。

美国国防部称,中国“最近几年在研发上的速度比其他任何国家都要快”。

报道认为,除了拥有人数众多的本土科学家和工程师队伍外,中国还在无人机竞赛中运用了商业的帮助。

西方外交官说,中国很可能从伊朗那里获取了有用的情报。伊朗声称曾击落或捕获了数架美国无人机,包括技术先进的RQ-170型无人机。

报道称,很显然,无人机使中国拥有了一个廉价且无休止地在东中国海上“骚扰”日本的办法。

无人机行动显然意味着中国打算增加自己在钓鱼岛争端中的筹码。钓鱼岛无人居住,但处在具有战略意义的水域,拥有丰富的渔业资源和油气储量。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国《泰晤士报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭