参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒称中国052D驱逐舰可与“伯克”级媲美

2013-09-24 08:13 来源:参考消息网

核心提示: 中国在10年间就拥有了三种型号的052驱逐舰,目前中国已经拥有了作战能力堪比美国8300吨级的“伯克”驱逐舰的军舰。

资料图片:正在进行海试的052D型驱逐舰
资料图片:正在进行海试的052D型驱逐舰

参考消息网9月24日报道 中国首艘052D型驱逐舰最近在东海海域进行了海试。外媒称,这种新型驱逐舰与美国的“宙斯盾”驱逐舰(特别是“伯克”级)非常近似。

美国战略之页网站9月22日指出,中国在10年间就拥有了三种型号的052驱逐舰,这在很大程度上提升了中国驱逐舰的设计水平,目前中国已经拥有了作战能力堪比美国8300吨级的“伯克”驱逐舰的军舰。后者是美国目前主要的驱逐舰。

报道称,最初的“伯克”级排水量为8300吨,而最近的“伯克”级排水量达到1万吨。其主要舰载武器是90个垂直发射单元,能够发射防空、反舰、反导和巡航导弹。“伯克”级设计精密,坚不可摧,能够完成所交给的各项任务。与这种设计理念接近的中国版“伯克”级正试图与其比肩。

在过去十年中,共有两艘052B型和多艘052C型驱逐舰进入中国海军服役。这些军舰似乎是研发某种近似于美国“伯克”级驱逐舰努力的一部分。目前,一艘052D型已经下水,另外三艘正在建造之中,显然中国的计划是至少建造8艘。052D型驱逐舰排水量为7500吨,装备64个美式(热发射)垂直发射单元,用于发射防空(“红旗”-9)导弹和反舰巡航导弹。

052B型“广州”级通用驱逐舰排水量为5900吨,具有反舰/反潜/防空性能。舰载武器包括48枚“红旗”-16防空导弹(射程30公里)和16枚C-802反舰导弹(射程120公里)。

据报道,2005年首次曝光的052C型“兰州”级驱逐舰排水量为6500吨,采用冷发射式垂直发射系统,配备48枚“红旗”-9防空导弹,8枚C-602反舰导弹。这种军舰主要是用于防空,装备与美国“宙斯盾”系统相似的相控阵雷达。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭