参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

“鱼鹰”将参加日美军演 所在地政府未反对

2013-09-27 13:40 来源:中国新闻网

核心提示: 据日本防卫省介绍,此次日美联合演习将于10月7日至18日举行,有一到两架“鱼鹰”会参加16日的演习。

“鱼鹰”将参加日美联合演习所在地政府未反对在9月27日上午滋贺县高岛市市议会上,市长福井正明表示同意在当地举行有“鱼鹰”参加的日美联合演习。

中新网9月27日电 据日本共同社报道,有关即将在滋贺县高岛市陆上自卫队饗庭野演习场举行的日美联合军演,高岛市市长福井正明27日对这一有美军新型运输机MV-22“鱼鹰”参加的演习表示同意称,“这不是作为市长会反对的事情。”这是福井首次对联合演习表态。

在市议会一般提问前,福井首先在会场上宣布了上述决定,并透露将再次向防卫省等有关机构要求保障市民安全。

福井6日从日本防卫省接到“鱼鹰”将参加日美联合演习的通知,10日与滋贺县知事嘉田由纪子一同前往防卫省,要求详细说明演习内容并彻底保障安全。防卫省负责人分别于13日和24日前去当地说明情况以谋求理解。

据日本防卫省介绍,此次日美联合演习将于10月7日至18日举行,有一到两架“鱼鹰”会参加16日的演习。据高岛市政府统计,截至26日共接到市内外25条关于演习的意见,其中6条表示反对。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭