参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩美拟签订针对性遏制战略 应对朝鲜核问题

2013-09-27 15:24 来源:中国新闻网

核心提示: 鉴于韩美近日完成了共同应对朝鲜核问题的“针对性遏制战略”,双方计划在本次韩美安保会议上正式签名。

中新网9月27日电 据韩联社报道,韩国国防部27日表示,韩国和美国国防部将于10月2日在首尔举行第45次韩美安保会议(SCM)。鉴于韩美近日完成了共同应对朝鲜核问题的战略计划——“针对性遏制战略”,双方计划在本次SCM上正式签名。

此外,双方还将在会议上评价最近朝鲜的局势和朝鲜半岛的安全动向,以及美国再次推迟向韩国移交战时作战指挥权等问题。

针对性遏制战略是指在发现朝鲜有可能或者已经使用核武器的情况下,韩美分阶段予以具体应对的战略计划。该计划与SCM联合声明分开,已另行被拟定为文档。

本次会议由韩国国防部长官金宽镇和美国国防部部长哈格尔主持。哈格尔将于29日来韩,这是他上任后首次访韩。来韩第一天,哈格尔将访问板门店共同警备区(JSA),30日出席韩美同盟日庆祝活动,10月1日出席驻韩美军司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂的就任仪式,然后于10月2日离开韩国。

战时作战指挥权是指在朝鲜半岛“有事时”指挥军方作战的权力,又称战时作战权。韩国军方的作战权分为平时作战指挥权和战时作战指挥权,其中平时作战指挥权由韩国联合参谋议长行使,而战时作战指挥权则由韩美联合司令(驻韩美军司令)行使。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:hxu] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭