参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:韩国考虑购买F-35战机制衡中日俄朝

2013-09-30 12:05 来源:参考消息网

核心提示: 韩国军方人士认为,为了应对今后来自日本、中国等周边国家及当前来自朝鲜的威胁,韩国应该采购隐形战斗机。

F-35
这是2010年3月公布的F-35战斗机的资料照片。新华社/路透

参考消息网9月30日报道 美国媒体称,在一度从韩国的战斗机招标名单中勾除后,F-35联合攻击战斗机似乎再次引起了韩国的兴趣。据国防部一名消息人士说,韩国需要用第五代战斗机对抗朝鲜。

美国《防务新闻》周刊网站9月28日报道指出,韩国寻求购买60架战斗机取代老化的F-4和F-5战机。在之前唯一进入竞标的F-15“沉默鹰”机型被否决之后,新的竞争由此展开。

9月24日,由国防部长官金宽镇领导的国防部采购局执行委员会举行会议,讨论后决定不采购F-15“沉默鹰”战斗机。韩国国防部发言人金珉奭说:“我们需要拥有对抗朝鲜核武器和导弹等不对称威胁的能力。与此同时,我们需要跟上当前以第五代战斗机为核心的全球航天技术的新趋势。”

报道指出,金珉奭的话表明,F-35隐形战斗机即将再次在韩国新一轮战斗机招标中一马当先。F-35战斗机一度最被看好在招标竞争中脱颖而出,但由于美国政府未能给出一个符合韩国F-X战斗机项目第三阶段采购计划的合理议价,韩国终因价格过高而放弃购买。

报道称,在递交给韩国总统朴槿惠的请愿书中,15位韩国空军前参谋长坚持认为,为了应对今后来自日本、中国等周边国家以及当前来自邻国朝鲜的威胁,韩国应该采购隐形战斗机。

这份请愿书说:“只有具备了隐形能力,我们的空军才能深入朝鲜军方密集的防空网络并消除远程核导弹的威胁。中国和俄罗斯正在自主研制隐形战斗机,日本也决定采购42架F-35战斗机。因此,我们必须要为应对与周边国家的任何可能的冲突做好准备。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《防务新闻》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭