参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本三家企业确定参与F-35制造

2013-10-02 15:15 来源:参考消息网

核心提示: 《东京新闻》称,这是日本国内企业首次参与战斗机的国际生产,有担忧认为这将违背“武器出口三原则”。

参考消息网10月2日报道 日媒称,日本政府9月30日宣布,已与2013财年起参与最新型隐形战机F-35国际联合制造的三菱重工业、石川岛播磨重工业公司和三菱电机公司签订了总计877亿日元(约合9亿美元)的合同。

共同社10月1日报道称,日本政府与参与联合制造的国内企业签约尚属首次。

F-35的隐形性能良好,难以被雷达捕捉。日本航空自卫队已决定将之作为下一代主力战机引进,最终计划是共引进42架。

日本《东京新闻》10月1日报道称,这是日本国内企业首次参与战斗机的国际生产。此前日美两国已经缔结了价值455亿日元的合同,其中就包括本年度预算中列入的购买两架F-35战机所需的230亿日元经费。预计交货期为2018年3月。

由于以色列加入了美国主导下进行的F-35国际联合生产,因此有担忧认为这将违背“武器出口三原则”。对此日本内阁官房长官菅义伟在今年3月的谈话中就曾表示,在美国的严格管理这一前提下,“武器出口三原则”是存在例外的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 共同社 日本《东京新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭