参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:以色列总理称伊朗正研制洲际导弹

2013-10-05 11:19 来源:参考消息网

核心提示: 内塔尼亚胡说,美国情报部门清楚,伊朗正在研制的洲际弹道导弹不是为了打击以色列,而是针对美国研制的。

参考消息网10月5日报道 以色列总理内塔尼亚胡3日警告说,伊朗正在研制的洲际弹道导弹最终会打到美国。

据路透社10月3日报道,内塔尼亚胡在美国哥伦比亚广播公司新闻频道《今晨》节目中说:“他们不是在针对我们研制洲际导弹,他们现有的导弹就能打到我们的领土。这是针对你们研制的。美国情报部门和我们一样清楚,伊朗正在研制的洲际弹道导弹不是为了打击以色列。他们希望打击更远的地方。”

内塔尼亚胡还在另一个节目中警告说,伊朗研制洲际弹道导弹的目的明显是要携带核武器。他在3日晚些时候在美国全国广播公司节目中播出的采访中说:“这些远程弹道导弹存在于世的目的只有一个,那就是装备核弹头。”

另据法新社10月3日报道,奥巴马政府当天敦促国会议员,不要在其试图对伊朗新总统鲁哈尼的示好作出回应时对伊朗实施新的制裁。

负责政治事务的副国务卿温迪·舍曼对国会议员说:“我向你们保证,我们将在探寻谈判解决途径的同时继续有力地实施对伊朗的现有制裁。”舍曼敦促国会议员在有关方面本月晚些时候在日内瓦举行会晤之前不要对伊朗采取新的制裁。此次会晤将是对鲁哈尼最近示好的第一次检验。

路透社10月3日报道称,美国当天提出,如果伊朗采取具体步骤放慢铀浓缩活动并让核计划透明化,那么美国可能短期减轻对伊朗的制裁。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭