参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美海军陆战队成地面部队 盼重回海上

2013-10-09 09:38 来源:参考消息网

核心提示: 海军陆战队从来没有想成为一支美国地面作战部队。其前途在于成为一支规模缩小的军队,并重新回到海上。

参考消息网10月9日报道 美国媒体称,美国海军陆战队正面临着一个老问题。在过去几十年里,其武器和装备变得更加沉重,而正因为如此,它才可以在地面作战行动中与陆军部队一争高下。但这也使得海军陆战队的普通作战单位变得笨手笨脚,从而更加难以转向海岸执行两栖作战任务。作为应对,海军陆战队的指挥官们坦言,他们更愿意成为一支规模小一些的军队,一支把侧重点放在自己的主要使命——即两栖和突击型作战行动——上的军队。

美国战略之页网站10月7日报道指出,许多海军陆战队队员对于在过去10年里他们被用作陆军的辅助部队感到不满。海军陆战队认为自己是专门型军队,而陆军则是通用型军队(例如在第二次世界大战期间,陆军执行的两栖作战行动甚至比海军陆战队还要多)。但是根据有关组建海军陆战队的法律及相关规定,海军陆战队最终占到了美国地面作战部队的四分之一。海军陆战队从来没有想成为又一支美国地面作战部队。然而由于某些指挥官希望尽可能多地保留部队各种各样的技能,这种现状已经引起了相当多的矛盾,并引发了围绕应该怎样处理特种装备、尤其是两栖和装甲车辆的开发与采购的争议。

报道称,海军陆战队也担心自己与美国海军的关系,后者现在已经组建了另一支地面作战部队。海军从2006年开始新建这支包括4万名海军官兵的地面作战部队。这支由“海军远征作战司令部”统领的部队可以沿海岸与内河并且深入内陆展开作战行动。海军远征作战司令部所属部队已经在伊拉克执行过任务,并且随时准备奉命前往其他任何需要他们的地方。

对于海军远征作战司令部,海军陆战队的感情是复杂的,因为海军陆战队长期以来一直是海军的地面作战部队。海军表示,海军陆战队的这一使命将保留下来。因此海军陆战队的一些将领希望压缩部队的规模,以便使海军陆战队精干得足以执行海军预期的两栖作战行动,同时又不那么庞大,从而不必派出部队去为陆军的作战提供大规模的支援。

美国海军陆战队的多数指挥官认为,海军陆战队的前途在于成为一支规模缩小(至少压缩至目前的1/3)、更为精锐和装备更精良的军队。海军陆战队希望重新回到海上,而眼下因为伊拉克和阿富汗战争结束而宣布实施的兵力削减,并不会削弱海军陆战队在9·11事件之后已经获得的作战经验。征兵的规模在过去几年里有所削减,一些海军陆战队队员被调往海军,尤其是海军远征作战司令部下属的部队。

报道称,那些仍然留在海军陆战队中的士兵很可能将继续接受他们几十年来一直接受的那种高强度训练。这将使海军陆战队成为一支更为精锐的军队,而这也正是很多海军陆战队队员们愿意看到的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭