参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏防务周刊:印军确定设立三个新司令部

2013-10-19 14:43 来源:参考消息网

核心提示: 印度武装部队确定将成立三个新的统一司令部,分别是特种部队、网络空间和空间司令部。

参考消息网10月19日报道 英国媒体称,印度武装部队确定将成立三个新的统一司令部,分别是特种部队、网络空间和空间司令部。

据英国《简氏防务周刊》网站10月17日报道,这一方案正等待印度政府的拍板,它将分别由陆军、海军和空军的三星中将来领导。

参谋长委员会主席、空军上将布朗10月4日在新德里说:“我们已经提议成立三个新的司令部,我们计划在本月末把此建议提交给政府审批。”

他说:“三军就成立新司令部一事完全同意和表示配合,新司令部是为了应对新的安全威胁。”

官员们表示,三个新的司令部将从三军里抽调人员和汇集资产,并有望在2017年正式运作。它在结构上类似印度三军的安达曼-尼科巴司令部和战略部队司令部。这两个司令部都是由来自不同军种的三星中将轮流领导。

据印度官方消息称,特种部队司令部将由来自印度陆军的特种部队、印度海军的海上突击队和印度空军的“揭路荼”突击队的人员组成。这个司令部将负责反恐与秘密行动、区域外突发事件行动以及在核武器环境下进行非常规战。

印度特种部队军官15日说,该司令部的第一阶段将包括从三军中抽调人力和聚合资产,之后他们将制定共同行动纲领。

报道指出,为了给新的网络空间司令部配备人手,印度海军已经招募了工程、信息技术和计算机的毕业生来短期服役,自2012年12月开始就对他们进行培训。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《简氏防务周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭