参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中印11月举行联合军事演习 或将定期举行

2013-10-23 14:50 来源:中国新闻网

核心提示: 辛格指出:“我们商定将实行印度和中国武装部队之间的军事交流列入文件中。”

中新网10月23日电 据俄罗斯之声网站报道,中国和印度打算定期举行联合军演,并将于今年11月在成都举行5年来首次中印联合演习。

据外交部新闻发言人透露,印度总理辛格于22日晚抵达北京开始对华访问。俄罗斯之声网站报道称,印度总理辛格在北京和中国国务院总理李克强达成有关协议。辛格指出:“我们商定将实行印度和中国武装部队之间的军事交流列入文件中。”

报道表示,双方还证实了举行联合反恐演习的意愿。此前在新德里举行的两国国防部长会议上,曾宣布在11月将在成都市地区举行5年来首次中印联合演习。每一方预计参演人数为100至150人。

早在2012年9月4日,时任中国国务委员兼国防部长的梁光烈在新德里与印度国防部长安东尼举行会谈,就两国两军关系、国际和地区安全形势等共同关心的问题深入交换了意见,达成诸多共识。双方宣布,中印将恢复中断4年之久的联合军演。

2013年8月29日国防部例行记者会上,国防部新闻发言人杨宇军上校证实,根据中印两军年度交往计划,中国和印度将于年内在成都举行“携手-2013”陆军反恐联合训练。

中印联合军演中断近5年 曾举行多次

在中断近5年之后,中印将迎来首次联合军演,在此之前,中印两军近年来曾举行过多次联合军事演习。

2003年11月14日,中国海军军舰与来访的印度海军舰艇编队在上海附近的东海海域进行了代号为“海豚0311”的联合搜救演习,这是中国海军首次与印度海军进行非传统安全领域的联合演习,也是中国人民解放军海军历史上第二次与外军演习。

2004年8月28日,中国人民解放军和印度军队边防部队在西藏自治区普兰县境内成功举行了联合登山训练活动。这是中印两军边防部队首次在边境地区举行联合登山训练。

2005年12月1日,由“深圳”号导弹驱逐舰和“微山湖”号综合补给舰组成的中国海军舰艇编队在印度洋北部海域与印度海军举行代号为“中印友谊-2005”的联合搜救演习。演习分联合编队组成和海上联合搜救两个课题,两国海军先后演练了沟通联络、机动会合、海空搜索、编队补给、联合救援受损船只等。这是中国海军第二次与印度海军举行非传统安全领域演习。

2007年12月19日至25日,中印双方陆军在中国昆明举行“携手—2007”中印陆军联合反恐训练。训练共分展示交流、共同训练和综合演练三个阶段。这是中印军队首次举行反恐联合训练。

2008年12月6日至13日,中印陆军在印度贝尔高姆地区举行代号为“携手—2008”的联合反恐训练。这次联合训练是中印两军友好交流与合作不断拓展的重要标志。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 俄罗斯之声
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭