参考消息

滚动新闻

中国航母辽宁舰再出海 将开展舰载机海上试飞

2013-10-24 09:20:00 来源:中国新闻网 责任编辑:nlj

核心提示:23日,辽宁舰解缆起航继续开展科研实验和训练之旅。此次出海辽宁舰将主要围绕舰载机海上试飞展开试验和训练。

点击图片进入下一页

资料图:歼-15舰载战斗机双机飞越辽宁舰上空。中新社发 胡锴冰 摄

中新网10月24日电 据央视新闻报道,10月23日,辽宁舰解缆起航继续开展科研实验和训练之旅。

今年以来,辽宁舰先后完成歼-15舰载战斗机多架次舰上连续起降最短距离最大重量起飞等训练。期间,中国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员顺利通过航母资格认证。

据了解,此次出海辽宁舰将主要围绕舰载机海上试飞展开试验和训练。

点击图片进入下一页

资料图片:2012年9月25日,我国第一艘航空母舰“辽宁舰”已按计划完成建造和试验试航工作正式交付海军。这是中国海军航母平台港内停泊照片。新华社发(李唐摄)

“辽宁舰未来也将驶向祖国的广阔海疆和远洋。”,国防部新闻发言人耿雁生在9月的例行记者会上表示,一年来,“辽宁舰”的试验和训练活动稳步推进,完成了舰载机连续起降、驻舰飞行、短距滑跃起飞等试验;在最近完成的海试中,还进行了舰载机最大重量起降、复杂气象条件下连续起降等试验,这些进展令人欣慰。

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜