参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理

2013-10-24 09:58 来源:参考消息网

核心提示: 美国全明星金属公司以1美分的价格买下了曾经的“福莱斯特”号,当作废料回收处理。

美海军第一艘超级航母“福莱斯特”号(美国《星条旗报》网站)
美海军第一艘超级航母“福莱斯特”号(美国《星条旗报》网站)

参考消息网10月24日报道 外媒称,退役的航空母舰“福莱斯特”号以1美分的价格售出。1967年,发生在这艘航母上的一系列爆炸和大火让130多人丧生。

据美国《星条旗报》网站10月23日报道,美国海军在一项声明中说,美国全明星金属公司10月22日买下了曾经的“福莱斯特”号,当作废料回收处理。预计在今年年底前,“福莱斯特”号将从位于费城的海军船厂被拖到全明星金属公司在得克萨斯州的厂区。

“福莱斯特”号是美国海军第一艘超级航母。1967年7月29日上午,“福莱斯特”号正在北部湾执行越战任务时,静电触发了飞行甲板上一架F-4“鬼怪”战斗机上的火箭发射装置。这枚火箭击中了一架全副武装的A-4“天鹰”攻击机,导致油箱破裂,造成当时停满飞机的甲板上发生一连串火灾和爆炸。

全体舰员花了一个小时同大火搏斗,可是第二天又出现了新的火情。最终,134人因此丧生,300多人受伤。航母受到了严重破坏,超过26架飞机报废,还有30多架受损。

“福莱斯特”号的这次火灾促使海军改变了处理灾害控制的手段,并加强了救灾训练。悲剧发生后,这艘航母在造船厂修理了7个多月,之后又重新回到海上执行了20多年的任务。1993年9月11日,“福莱斯特”号退役,它的服役期超过了38年。

海军方面1999年6月表示,可以将“福莱斯特”号捐给博物馆或用作其他纪念用途,但没有收到合适的申请。

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《星条旗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭