参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩联社:朝鲜军需设施频繁爆炸 或遭恐怖袭击

2013-10-29 14:20 来源:国际在线

核心提示: 在朝鲜与中国接壤的两江道地区,负责运送军需物资的火车突然起火,造成重大财产损失。

国际在线专稿:据韩联社10月29日报道,据一名对朝问题消息人士29日透露,本月初在朝鲜与中国接壤的两江道地区,负责运送军需物资的火车突然起火,造成重大财产损失。据报道,朝鲜军需物资运输车辆与军需品制造工厂近期接连发生火灾及爆炸事故,一家位于平安北道的军需品制造工厂上月刚刚发生火灾引起的爆炸事故。

韩国方面分析认为,这很可能是反抗势力采取的恐怖袭击行动。上述消息人士透露,虽然这些事故未经核实,尚不能判断为恐怖袭击,但也无法排除这一可能性。

另有其他声音认为,朝鲜的运输基建设备落后,在运输军需物资时常发生事故,因此,上述事件也可能只是单纯的事故。

一名对朝问题专家表示,朝鲜不时就会发生军需品相关的爆炸事故。2004年4月在平安北道龙川郡龙川站发生了火车爆炸事故,龙川地区受害严重,据悉当时列车上装载着导弹相关零部件。(泰和)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭