参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追

2013-10-31 07:42 来源:参考消息网

核心提示: 解放军分析人士说,美国军舰的部署将刺激中国加大努力提升海军技术能力,确保中国能充分抵御先进军舰。

9月16日,美军最新航母“福特”号的建造进入最后阶段。(资料图片)

9月16日,美军最新航母“福特”号的建造进入最后阶段。(资料图片)

参考消息网10月31日报道 港媒援引分析人士的话称,北京正在密切监视美国两艘极其先进的新海军军舰的建造工作。这两艘军舰可能在未来几年赴亚太海域执勤。

据香港《南华早报》网站10月29日报道,预计美国将于11月正式公布其“福特”级航空母舰的首舰。“福特”级航母将取代“尼米兹”级航母。另有两艘“福特”级航母预定到2025年前服役。据估算,总造价达430亿美元。

此外,10月28日,即将进入最后建造阶段的美国“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰下水。美联社报道称,该驱逐舰比现有级别的驱逐舰长30米。

中国人民解放军海军分析人士李杰说,这两艘军舰的部署将刺激中国加大努力提升其海军的技术能力,确保中国能充分抵御这种先进军舰。

李杰说:“‘福特’级航母和‘朱姆沃尔特’级驱逐舰都是最先进的美国海军舰船,而且它们配有世界上最强大的武器。这些舰艇显示中国的造船技术远远落后于美国。”

他说:“当然,中国不可能在几年内赶上美国的造船技术,但北京至少将不遗余力地发展防御性武器。”

[责任编辑:张欣] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭