参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国拟向美国采购4架“全球鹰”无人机

2013-11-04 10:00 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国准备投资9000亿韩元(约合8.48亿美元)向美国诺斯罗普·格鲁曼公司采购4架“全球鹰”(Global Hawk)无人机。

中新网11月4日电 据中国国防科技信息网报道,韩国国防采办机构官员近日确认,该国准备投资9000亿韩元(约合8.48亿美元)向美国诺斯罗普·格鲁曼公司采购4架“全球鹰”(Global Hawk)无人机。

韩国国防采办项目局(DAPA)局长李庸杰(Lee Young-geol)11月1日在国会的演讲中表示,“计划2014年签订合同,2017年接收‘全球鹰’无人机”。

该采办将通过美国外国军售(FMS)项目途径实施,很可能于2014年上半年签署合同,合同的具体预算和详细条款还有待进一步确定。2013年年初,美国国会批准了向韩国出售“全球鹰”无人机系统的意向书。

据韩国媒体报道,此前韩国军方已为此项目准备了4800亿韩元的预算,近日增加预算的申请也已经获得财政部批准。

韩国国防采办项目局新闻发言人拒绝对该局局长的发言作出评论。诺斯罗普公司也拒绝证实或否认韩国方面的消息,但补充说,它将继续努力加强美韩合作,以确保“全球鹰”项目与日益增长的情报、监视和侦察的要求相匹配。

“全球鹰”是当今世界上最先进的无人侦察机,它可在20公里的高空通过雷达和红外线探测装备等,识别出地面0.3米大小的物体,相当于间谍卫星的探测水平。2001年4月24日,一架全球鹰以不中停方式从美国加州爱德华空军基地直飞澳洲爱丁堡空军基地,创下无人机飞越太平洋的纪录。而且,“全球鹰”飞行高度在1.8万米以上,超过了一般防空武器的射程。(丁宏)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭