参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国K2坦克将于2016年服役 预计订购约600辆

2013-11-04 14:40 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国现代公司预计,韩国陆军最终订购的K2主战坦克数量大约为600辆,其中首批100辆将配备MTU 883柴油发动机/伦克自动变速器动力组件。

中新网11月4日电 据中国国防科技信息网报道,在首尔国际航空防务展(ADEX 2013)上,韩国现代Rotem公司证实,K2“黑豹”主战坦克正在批量生产,但只有到2014年以后才能开始交付。同时,韩国陆军已经订购100辆K2主战坦克,并计划在2016年服役。

韩国现代公司预计,韩国陆军最终订购的K2主战坦克数量大约为600辆,其中首批100辆将配备MTU 883柴油发动机/伦克自动变速器动力组件。现K2坦克的单位功率为20千瓦/吨,比同级别其他坦克性能更好。公司希望下一批订单的坦克能装备斗山DST公司生产的发动机和科技动力公司开发的变速器,尽管两大部件都曾因技术问题而推迟了装备。

韩国现代Rotem公司称,K2坦克与韩国陆军前线使用的K1A1主战坦克相比进行了一系列的改进。K2主战坦克配备120毫米L/55滑膛炮,比K1A1的120毫米L/44滑膛炮提供了更长的有效距离,而且自动装弹机增强了K2的火力,使车内人员从4人减少为3人。同时K2对顶级攻击武器也有更高水平的防护。爆炸反应装甲(ERA)安装在炮塔顶部,而其主动防御系统包括安装在前弧的激光预警接收器、雷达预警接收器,以及战场敌我识别(IFF)系统。敌我识别系统使用能自动变化的加密代码,确保网络安全以及生存能力。

韩国现代Rotem公司是土耳其“阿泰”主战坦克的技术顾问,“阿泰”装备了K2的火炮、被动装甲、悬架和动力组件,但“阿泰”没有装备主动防御系统。现代公司认为,现在并没有机会出口K2系统及其组件。(宋乐)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭