参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

星条旗报:美军欲在西太平洋开辟新训练场

2013-11-05 10:19 来源:参考消息网

核心提示: 美国海军希望动用其新型濒海战斗舰开展更多反潜训练。美国重返亚洲至少一定程度上是为了抗衡中国。

参考消息网11月5日报道 外媒称,美国可能很快在广阔的西太平洋训练场测试新武器系统,并与盟友举行更多联合演习,但这些计划至少部分取决于当地岛民的顾虑。

据美国《星条旗报》网站11月3日报道,美国海军和美国海军陆战队均提议要在美国联邦北马里亚纳群岛附近扩展训练。

报道指出,该群岛在二战期间具有重要战略价值,如今随着美国重返亚洲而再次引起关注。美国重返亚洲至少一定程度上是为了抗衡中国。

美国海军希望动用其新型濒海战斗舰开展更多反潜训练。美国海军陆战队想要拥有与日本等盟友进行部队和混合编队实弹战术演练的空间。

报道称,但联邦法律要求军队咨询关岛、塞班岛、提尼安岛和罗塔岛居民的意见。2013年公开的这些军事计划将请求联邦政府重新授权海军伤害或杀死受保护的海洋哺乳动物,而在人烟稀少的帕甘岛进行轰炸的军事计划的后果已经引起了一些担忧。美国海军陆战队希望将此岛作为练习场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《星条旗报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭