参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本地对舰导弹运抵宫古岛 日媒称或针对中国

2013-11-06 09:38 来源:中国新闻网

核心提示: 日本陆上自卫队88式地对舰导弹运抵冲绳县宫古岛。报道认为,日本此举具有很强的针对性。

日本地对舰导弹运抵宫古岛日媒称或针对中国
运抵宫古岛的88式地对舰导弹

中新网11月6日电 据日本新闻网报道,日本陆上自卫队88式地对舰导弹6日早上运抵冲绳县宫古岛。报道认为,由于附近的宫古海峡是中国海军舰队出入太平洋的必经之地,因此日本此举具有很强的针对性。

据报道,在宫古岛部署88式地对舰导弹,并实施射击演练,是日本自卫队从1日开始实施的大规模三军联合演习的一项重要内容,也是宫古岛的第一次部署导弹。

该组移动式导弹隶属于陆上自卫队第3地对舰导弹部队,该部队驻守在北海道富良野町。11月1日,88式地对舰导弹和50人的自卫队员从北海道苫小牧港租用民间高速搬运船出发,于6日抵达石垣岛。上午,导弹已经搬入陆上自卫队宫古岛的陆上自卫队基地。

88式地对舰导弹长5米,射程为150到200公里,由日本三菱重工业集团制造,是日本自卫队目前的主力型地对舰导弹。

据报道,日本自卫队没有公布这一地对舰导弹的具体演习计划。但由于宫古岛附近的宫古海峡是中国海军舰队进出太平洋的必经之路,因此,到18日为止的整个演习期间,这一组导弹的演习动向,必将引起中国方面的高度关注。

6日下午,日本陆上自卫队的一个导弹通讯侦察部队也将登上距离钓鱼岛150公里的石垣岛,与88式地对舰导弹部队实施互动演练。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭