参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:中国官员称泰国对“红旗”-9“感兴趣”

2013-11-06 11:33 来源:参考消息网

核心提示: 一名中国精密机械进出口总公司官员说:“泰国不仅对我们的FD-2000防空系统感兴趣,而且对我们的海上系统也表示了兴趣。”

参考消息网11月6日报道 在正于曼谷举行的2013年防务安全展上,中国的防务企业正为泰国在一系列军事平台上提供伙伴关系地位。 

据英国《简氏防务周刊》网站11月4日报道,来自国有的保利科技有限公司和中国精密机械进出口总公司的官员说,两家公司正在与泰国防务当局进行初步讨论,探讨在几个陆地和海上军事系统项目上展开合作的可能性。

报道指出,这包括中国精密机械进出口总公司的“红旗”-9地对空导弹系统,该武器系统在出口体系中被称为FD-2000,土耳其在9月底曾在其防空项目采购中选中这款导弹系统。其他设备还包括由中国精密机械进出口总公司生产的FL-3000N舰载防空导弹系统和FK-1000机动防空系统,以及保利科技有限公司生产的CS-VP3防地雷反伏击车。

一位不愿透露姓名的中国精密机械进出口总公司的官员说:“我们有机会在泰国和东南亚扩大出口。泰国不仅对我们的FD-2000防空系统感兴趣,而且对我们的海上系统也表示了兴趣。我们非常高兴把全部技术转让给泰国并帮助其在当地进行生产。”

至于CS-VP3,保利科技有限公司的东南亚市场负责人说:“泰国对防地雷反伏击车有需求,尤其是在该国南部,如果被泰国选中,我们愿意共同生产CS-VP3。”他还说,CS-VP3在2012年投入生产,已经获得了两个非洲国家的订单。他说,中国人民解放军预计将很快订购这种车辆。

报道称,泰国和中国正在泰国合作研发和生产一种基于中国的“卫士”-1多管火箭炮系统的DTi-1系统。这一合作项目开始于2008年。2012年该项目进一步扩展,双方当时同意开始在同一个平台上再联合开发一种制导型多管火箭炮系统。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭