参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:印度海军求购新型岸基反舰导弹系统

2013-11-08 10:56 来源:参考消息网

核心提示: 导弹本身需要达到的关键性作战要求包括:射程不少于150公里;最低速度要达到0.8马赫;隐形设计等等。

参考消息网11月8日报道 印度海军采购部门10月13日公布的一份信息征询书显示,印度海军打算购买大约15套机动式海岸导弹系统,以部署在印度沿海地区。文件显示,军火企业提交回复的最后期限为2013年12月22日。

英国《简氏防务周刊》网站11月6日指出,根据信息征询书的要求,每一套机动式海岸导弹系统都必须包含多个发射器、一个指挥系统、一套内置雷达,并具备重新装填能力(能够为发射器补充弹药)。

导弹本身需要达到的关键性作战要求包括:射程不少于150公里;最低速度要达到0.8马赫;隐形设计;多种导引头;末端机动能力;可以在必要的时候重新捕获原始目标。导弹必须既能展开对地攻击,又能用于反舰作战。

此外,印度海军似乎希望所购导弹既能从岸上发射,也能在海上发射。提交回复的军火企业必须说明其产品与“可以从舰艇上发射的反舰导弹存在哪些共性”。

报道称,印度海军目前的海岸导弹力量以老旧的俄制4K51系统为基础,使用的是“白蚁”(北约代号为SS-N-2“冥河”)系列导弹,包括P-20型(主动制导)和P-21型(红外制导)。导弹射程达到80公里左右。整套系统(包括搜索雷达、火控系统和双联装发射器)安装在一辆8×8MAZ-543系列重型卡车上。

印度海军将“防线”系统部署在通往诸如孟买基地这样的重要海军设施的要道附近。还有一些导弹系统部署在加尔各答附近的戴蒙德港以及加尔各答西南方向的重要港口霍尔迪亚。印度海军还计划在恒河三角洲的萨格尔岛安装机动式海岸导弹系统和一套海岸监视雷达系统。当地正在建设一座新的深水港口。

报道称,可能参与竞标机动式海岸导弹系统的军火产品有印俄联合研制的“布拉莫斯”导弹系统、俄制“克卢布-M”导弹系统(配以“巨石-B”型监视跟踪雷达系统)、欧洲MBDA公司的“飞鱼”MM-40BLOCKⅢ型导弹系统和挪威孔斯贝格公司的NSM导弹系统。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭