参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝谴责韩美成立联合战区司令部 称为非法机构

2013-11-08 16:10 来源:中国新闻网

核心提示: 《劳动新闻》称,韩美联合司令部是为了实现美国对朝鲜半岛的殖民统治、向朝鲜发动战争而设立的非法军事机构。

中新网11月8日电 据韩联社报道,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》8日刊登文章称,韩美联合司令部是为了实现美国对朝鲜半岛的殖民统治、向朝鲜发动战争而设立的非法军事机构。

对于韩美商定成立由韩军指挥的联合战区司令部一事,文章指出,韩美以韩美联合司令部解散为借口,试图建立全新的联合指挥机构(联合战区司令部)。这是为欺骗社会舆论而精心策划的骗局。

文章指出,虽然联合战区司令部司令将由韩军指挥官担任,但其作战和战术指挥体系仍由美军掌控,因此形同虚设。

文章还称,如果美军完全从韩国撤离,世界上最危险的战争根源就会消失,这有利于实现朝鲜半岛和东北亚的和平与稳定。

韩美今年6月在美国举行会谈,商定将在战时作战指挥权移交工作完毕后成立“联合战区司令部”,继续维持目前的联合指挥结构。联合战区司令部司令将由韩军联合参谋本部议长(大将)担任,副司令由驻韩美军司令(大将)担任。

战时作战指挥权是指在朝鲜半岛“有事时”指挥军方作战的权力,又称战时作战权。韩国军方的作战权分为平时作战指挥权和战时作战指挥权,其中平时作战指挥权由韩国联合参谋议长行使,而战时作战指挥权则由韩美联合司令(驻韩美军司令)行使。

2007年2月韩国前总统卢武铉执政期间,韩美防长在美国举行会谈,商定于2012年4月17日将美军对韩军的战时作战指挥权移交给韩方。但2010年6月,时任韩国总统李明博与时任美国总统奥巴马举行首脑会谈,将移交时间推迟到了2015年12月1日,而今年年初,韩国政府提议美国再次推迟移交时期。据此,两国政府本月2日举行了韩美安保会议(SCM),商定明年上半年确定移交时间。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭