参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

歼-15舰载机首次公开:涂装换色引服役期待

2013-11-10 18:20 来源:中国新闻网

核心提示: 杜文龙认为,歼-15的正式定型,应该是指日可待。因为这次公开亮相,把所有的细节,向所有人都进行了公开。

中新社北京11月10日电 “从黄马褂到灰军装,这个变化有很多人关注”,军事专家杜文龙10日在解读首次公开的歼-15舰载机时称,“说明它今后马上要定型,就要服役,这样离形成作战能力,离和航空母舰的配合,已为期不远。”

中国首款舰载战斗机歼-15,6日在西安首次公开亮相。这次公开展示的是一架灰色涂装、编号为“555”的歼-15原型机。

“以前我们看到辽宁舰上试飞的歼-15,都是一种黄色的机体,说明它是样机,还不是一个装备”,杜文龙在中央电视台访谈时如是说。2012年11月25号,随着在航母“辽宁舰”上着舰起飞,米黄色涂装的歼-15首次进入公众视野。

歼-15总设计师王永庆昵称歼-15为“飞鲨”。他在6日的媒体开放日上透露,歼-15舰载机的试飞工作目前主要集中在定型试飞阶段,定型试飞完成之后,将正式加入中国海军舰载航空兵作战序列,执行作战训练任务。

杜文龙认为,“歼-15的正式定型,应该是指日可待。因为这次公开亮相,把所有的细节,向所有人都进行了公开,说明中航工业对这款飞机非常自信,它已经完全具备了定型和作战的条件。”

中国国防大学副教授房兵说,歼-15的原型实际上是陆基飞机,变成舰载机,“包括机体结构,有些特殊部位要加强”。加之高湿、高盐的海上环境,对机体抗腐蚀和密封的标准都不一样。“实际舰载机比同种型号,或系出同门的陆基飞机,应该说它的要求要高得多。”

王永庆介绍说,歼-15舰载机下一步将进行夜间和复杂气候条件下的起降试飞工作。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭