参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本公开地对舰导弹训练意在牵制中国

2013-11-12 08:43 来源:人民网-国际频道

核心提示: 陆海空3自卫队正在九州和冲绳进行旨在强化岛屿防御的联合演习,地对舰导弹训练即是演习的内容之一。

11月11日,日本防卫省统合幕僚监部在冲绳县的陆上自卫队那霸驻屯地向媒体公开了地对舰导弹训练。(来源:日本共同社)

11月11日,日本防卫省统合幕僚监部在冲绳县的陆上自卫队那霸驻屯地向媒体公开了地对舰导弹训练。(来源:日本共同社)

人民网11月12日讯 据日本共同社报道,日本防卫省统合幕僚监部(相当于总参谋部)昨日在冲绳县的陆上自卫队那霸驻屯地向媒体公开了地对舰导弹训练。陆海空3自卫队正在九州和冲绳进行旨在强化岛屿防御的联合演习,地对舰导弹训练即是演习的内容之一。

日本防卫省称地对舰导弹训练“并没有考虑地理特征”。但是,训练在中国海军舰艇进出太平洋时频繁通过的海域附近实施,目的在于牵制中国。

在此次联合演习中,冲绳本岛西南约300公里宫古岛上的航空自卫队基地也部署了地对舰导弹。

冲绳本岛与宫古岛之间的距离在日本西南诸岛中最大,是中国舰艇的通道。日本在这一海域的两侧部署射程可达一百数十公里的地对舰导弹,被认为是在展示封锁能力。

由于冲绳县没有陆自的地对舰导弹部队,防卫省从青森县八户市和北海道上富良野町调动部队分别前往那霸和宫古岛参加演习。联合演习将持续至18日。今后将在冲绳以南无人居住的冲大东岛周边及冲绳本岛以东海域进行夺岛训练。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:nlj] 标签: 日本共同社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭