参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

叙军宣布占领大马士革郊区重镇 反对派受重挫

2013-11-14 03:48 来源:新华网

核心提示: 分析人士认为,对霍杰拉的占领标志着大马士革南部的反对派武装势力被大幅削弱,大马士革及其周边战役由此进入新的阶段。

新华网大马士革11月13日电(记者陈聪刘阳)叙利亚政府军13日宣布占领首都大马士革郊区重镇霍杰拉。分析人士认为,对霍杰拉的占领标志着大马士革南部的反对派武装势力被大幅削弱,大马士革及其周边战役由此进入新的阶段。

据官方的叙利亚通讯社报道,叙政府军部队对该地展开决定性军事行动后,于13日消灭了最后一伙在该地活动的恐怖分子,完全占领了这一地区,并销毁了恐怖分子在该地使用的大量武器弹药。政府军目前仍在追击该地周边地区的恐怖分子残余。

正在霍杰拉镇的一名军官贾法尔对新华社记者说,政府军和当地民兵与武装分子在该地的决战持续了6天,政府军目前已经抓获了数十名隶属于“支持阵线”和“伊斯兰旅”的武装分子,拆解了武装分子埋在该镇各地的数十个爆炸装置。他说,大部分武装分子已被政府军和当地民兵打死,另外一些武装分子出逃。

霍杰拉镇此前曾是反对派武装和恐怖组织武装团伙占领的距首都市区最近的据点之一,连接此前被政府军攻下的苏拜纳区和目前仍被反对派武装占领的雅穆克难民营和黑石区等地。

叙利亚政府军本月7日占领了位于大马士革郊区的苏拜纳区。分析人士认为,随着政府军对苏拜纳区和霍杰拉镇的占领,反对派武装和恐怖组织武装团伙在大马士革郊区姑塔东区和西区之间的补给线被完全切断。政府军已对大马士革南郊武装分子形成围攻之势,此次占领成功成为大马士革及周边地区战役的一大转折点,反对派在大马士革南郊的势力被大幅削弱。

自从“叙利亚自由军”2012年11月7日宣布“解放大马士革第二阶段战役”开始以来,叙政府军与反对派武装及隶属于“支持阵线”等恐怖组织的武装分子在大马士革及其周边地区的交战一直没有中断。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭