参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄武器重返埃及 或达成40亿美元军购单

2013-11-14 09:54 来源:参考消息网

核心提示: 埃及准备购买俄罗斯超过40亿美元的武器,如果计划实现,俄在埃及武器进口市场的份额将跃升至第一。

参考消息网11月14日报道 外媒称,俄罗斯武器正在重返中东和北非,在与伊拉克和利比亚恢复军事技术合作之后紧接着就是埃及,这个国家准备购买超过40亿美元的武器。俄国防部长绍伊古11月12日至15日访问埃及。

据俄罗斯之声电台网站11月11日报道,俄罗斯与埃及在这方面的合作规模不是很大,2005年至2012年期间的军事技术合作总金额为18.52亿美元,即将讨论的40亿美元的军购大单将一下子提升俄罗斯在埃及武器市场的份额。如果这个计划可以实现,那么俄罗斯在埃及武器进口市场的份额将跃升至第一。现在排名第一的是美国,在埃及2013—2016年的武器进口计划中,美国预计向埃及出口41亿美元的武器;排名第二的是西班牙,约3亿美元;俄罗斯排名第三,计划合同金额约1.08亿美元。

报道称,现在还很难说未来合同大单的具体内容,但可以进行推测。埃及陆军有相对现代化的武器,主要问题是如何更新空军装备和防空装备。因此,最有可能的是购买大批现代化中短程防空武器和飞机。也许,埃及会对现代化武装直升机和多功能直升机(米-35M、米-28、升级版的米-17)和战斗机(米格-29M、苏-30MK2)感兴趣,还会关注军舰和岸防装备,如潜艇、导弹和高炮。第一单合同肯定会有防空系统和各种直升机,它们是埃及目前最需要的军事装备。

2010年末至2011年初在突尼斯和埃及开始的“阿拉伯之春”,席卷了北非中东的大部分地区。当时俄罗斯专家就确信,将来俄罗斯与这一地区国家军事技术合作将随着其新政权的建立而积极展开。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯之声电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭