参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军火商欲给土耳其优惠价 阻“红旗”出口

2013-11-14 10:01 来源:参考消息网

核心提示: 路透社的消息来源说,美国军工企业内部正在进行商讨,如何给土耳其更好的条件。

资料图:2012年11月15日,在第九届中国国际航空航天博览会上,由我国自主研制的FD-2000防空导弹武器系统首次亮相。新华社记者 梁旭 摄

      资料图:2012年11月15日,在第九届中国国际航空航天博览会上,由我国自主研制的FD-2000防空导弹武器系统首次亮相。新华社记者 梁旭 摄

参考消息网11月14日报道 外媒称,美国军工企业雷神公司和洛克希德-马丁公司正考虑如何提出更优惠条件,再次投标向土耳其出售“爱国者”导弹防御系统。

据英国广播公司网站11月13日报道,早些时候,土耳其表示,它向中国购买价值34亿美元导弹系统的交易并没有最后确定。

路透社的消息来源说,美国军工企业内部正在进行商讨,如何给土耳其更好的条件。

另一个消息来源说,美国业界内部以及政府都在进行讨论,以使美国军火制造商给土耳其的条件同中国公司和欧洲公司比起来更有竞争性。

不过,两个消息来源都表示美国目前还没有就此作出任何决定,而且应该给北约成员国的土耳其足够时间作出自己的决定。

土耳其在今年9月份宣布,他们选择了中国精密机械进出口总公司提供的FD-2000(“红旗”-9)防空导弹系统。

安卡拉称,中国给的条件最有竞争性,而且将允许在土耳其境内合作生产。但北约提出,中国制的导弹系统有可能和其他盟国的系统不兼容并涉及安全问题。

[责任编辑:朱舜] 标签: 英国广播公司 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭