参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:美国新型远程反舰导弹二次试射

2013-11-17 12:52 来源:参考消息网

核心提示: 远程反舰导弹旨在为海军和空军提供一种攻击性反水面舰艇武器,以回击反介入/区域拒止理念构成的越来越大的威胁。

参考消息网11月17日报道 洛克希德-马丁公司日前成功进行了新型远程反舰导弹的第二次试验。目前,该公司正在为美国海军和空军研发这一导弹。这款导弹对于美军击败反介入/区域拒止(A2/AD)战略而言至关重要。  

日本《外交学者》杂志网站11月15日报道称,根据14日发布的新闻稿,携带远程反舰导弹的美国空军B-1B轰炸机从得克萨斯州的戴斯空军基地飞到加利福尼亚州波因特穆古的海上试验场,并在那里“发射了这款远程反舰导弹,该导弹根据从武器数据链接收的飞行导向校正信息,通过了所有预定航线点。在切换到自动导航模式后,远程反舰导弹利用机上传感器的输入数据确认了目标。导弹随后核实并最终命中目标”。

报道指出,远程反舰导弹是国防部高级研究项目局与美国海军联合资助的项目,旨在为海军和空军提供一种攻击性反水面舰艇武器,以回击反介入/区域拒止理念构成的越来越大的威胁。

鉴于网络能力的迅速增强,洛克希德-马丁公司特别重视减少导弹“对情报、监视和侦察平台、网络接入以及全球定位卫星导航的依赖”,以便使导弹能在“攻击性很强的电子战环境”中生存。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 日本《外交学者》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭