参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美海军无人机撞上巡洋舰 两士兵轻伤舰体受损

2013-11-18 09:10 来源:中国新闻网

核心提示: 无人机在海军“钱瑟勒斯维尔”号巡洋舰上进行例行雷达系统测试时,无人机怀疑机件失灵,突然急坠,撞上军舰。

中新网11月18日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军巡洋舰“钱瑟勒斯维尔”号11月17日下午在南加州外海穆古岬海军基地外进行一项无人机测试时发生事故,无人机转向失控,撞上军舰,造成两名士兵轻微灼伤和舰体部分损伤。

美军第三舰队发言人在一份声明中表示,事故发生在当地时间下午1点25分,军方利用远程操控的无人机在海军“钱瑟勒斯维尔”号巡洋舰上进行例行雷达系统测试时,无人机怀疑机件失灵,突然急坠,撞上军舰,造成舰体部分损伤,需要即时返回位于圣迭哥的海军基地进行评估和检修。美军称,受损的巡洋舰上当时官兵近300人,目前美国海军正在就无人机故障事故原因展开调查。

美国宙斯盾导弹巡洋舰“钱瑟勒斯维尔”号属于美海军“提康德罗加”级巡洋舰。该舰长172.5米,宽16.8米,标准排水量为726O吨,满载排水量为9460吨。最大航速30节,巡航速度20节,续航力6000海里,自给能力12天,人员编制为358人。(叶小辉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭