参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联合早报:辽宁舰能同时起飞三架歼-15舰载机

2013-11-18 15:48 来源:参考消息网

核心提示: 航母有能力同时起飞三架舰载歼击机,实际上还是有间隔,并不是同时一下子起飞,可能互相相差十几秒。

歼-15

资料图片:2013年2月7日,工作人员在“歼-15”舰载机模型前做“走你”的动作。当日,一场大型航空航天科普展在沈阳市铁西区一家商场内开幕,1:1比例的“歼-15”舰载机模型,神舟飞船模型、中国自行研制并成功发射过的各个型号的火箭模型、航天食品及物品等大量展品与公众见面。新华社发(潘恩战 摄)

参考消息网11月18日报道 据俄罗斯军工综合体新闻网报道,中国首艘航母辽宁舰近期的出海试验取得重大进展,目前已有能力同时起飞三架舰载歼击机。

新加坡《联合早报》网站11月18日报道指出,在为期三周的出海试验里,辽宁舰完成了几项最为重要的测试任务,并于11月11日返回青岛港。

报道称,此次出海试验最重要的项目之一,是从航母甲板上全部三架起飞位置起飞歼-15舰载机。这三架位置有两架位于前甲板,另一架位于斜角甲板,从起飞位置显示,辽宁舰已有能力同时起飞三架舰载歼击机。另一项重要测试是在航母海上航行期间,拆卸和组装歼-15使用的喷气式发动机。

报道指出,发动机维护是保持航母机队战斗力的重要因素。美国航母拥有对舰载飞机和直升机动力装置进行技术维护的全面能力,并且,美军航母还有一个重要优势是能够使用C-2舰载运输机来运送新的发动机,不过这种飞机需要弹射起飞,这对于只配备滑跃跳板的辽宁舰来说,还不可能实现。

央视引述军事专家曹卫东的分析说,航母有能力同时起飞三架舰载歼击机,实际上还是有间隔,并不是同时一下子起飞,可能互相相差十几秒,在起飞之后,接着再布置三架相继起飞,“这样可以大大提高效率”。他也指出,如果在航母航行期间能够更换发动机,在未来的战损中可以在舰上进行修复,这也是一个巨大的进步。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:倪林军] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭