参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美退役老兵讲述真实“海豹”突击队

2013-11-18 16:20 来源:参考消息网

核心提示: 大量有关“海豹”第六分队的电影、书籍和报纸文章似乎在称赞该组织的同时,也在损害其声誉。

参考消息网11月18日报道 美国媒体称,好莱坞对美国海军特种作战群——又称“海豹”突击队第六分队——的塑造经常是不恰当的。

据《美国新闻与世界报道》周刊网站11月14日报道,退伍特种兵戴夫·库珀是这样来描述这个秘密的精英组织的:“它具有一种打破常规的倾向,并且非常蔑视权威。”库珀在“海豹”第六分队服役了25年之久,他曾在一些最恶劣的环境中执行任务,其行动很有可能将永远不为外界所知。

报道称,执行绝密任务的海军特种作战部队——人们更为熟知的是该组织在好莱坞电影中的名字“海豹”第六分队——如今愈发难以执行其保密规定。

报道指出,所有军事组织都希望将自己塑造成一个最出色和最受关注的团队,可以毫不费力地执行最高级别任务、获得最多资金以及吸引最优秀的应征者。

然而,大量有关“海豹”第六分队的电影、书籍和报纸文章似乎在称赞该组织的同时,也在同样损害其声誉。

库珀曾参与和指挥一些知名度很高的任务——外界后来从这些任务中获得灵感,制作成类似《猎杀本·拉丹》等充斥着流行文化的热门作品。这位前突击队员在提到这部电影时略微皱起眉头。

库珀说:“我认为这部影片对‘海豹’突击队的塑造是不准确的。”库珀如今已换下戎装,成为海军‘海豹’突击队基金会的负责人。

报道指出,他列举电影《菲利普斯船长》作为正面例子。这部电影描绘了一些完美无缺的执行秘密任务的士兵,他们从不在镜头前长时间停留,以免观众看清他们的面部。

这部电影让外界了解到政府消息人士泄露的有关这一事件的信息:至少有3名“海豹”第六分队的狙击手藏身于“班布里奇”号军舰的船尾,在波涛汹涌的大海里,同时朝着一条救生船上的3名劫持菲利普斯船长的索马里海盗开枪射击并将其杀死。

在影片最后,这一突击队在任务结束后收起武器,迅速消失在黑暗之中。

库珀说:“我认识其中一名狙击手。外界甚至都不知道他是一名‘海豹’突击队员。他安静,谦逊,具有良好的体型,但并非肌肉发达。他看起来就像一个普通人。我们看不出他的真实身份。”

报道称,从本·拉丹的住所到索马里海岸,所有人都在讲述“海豹”第六分队的故事,但这些信息往往会让外界对“海豹”突击队的本质产生误解。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 《美国新闻与世界报道》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭