参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度试射“布拉莫斯”导弹 以高速击穿水泥

2013-11-19 09:04 来源:参考消息网

核心提示: 导弹当日从可移动式发射台上发射后,按照预设轨道飞行,并成功刺穿水泥结构体目标,“以十足高速正中靶心”。

布拉莫斯

资料图片:2011年2月22日在阿联酋首都阿布扎比举办的海军防务展上拍摄的由印度与俄罗斯联合研制的“布拉莫斯”超音速巡航导弹模型。新华社记者安江摄

参考消息网11月19日报道 台媒称,印度陆军18日试射了一枚“布拉莫斯”超音速巡航导弹,并高速精准地成功刺穿坚硬的水泥结构目标。

据台湾“中央社”11月18日报道,当地时间18日上午10点55分,印度陆军在拉贾斯坦邦杰伊瑟尔梅尔县的博克兰试射场,成功试射一枚陆基“布拉莫斯”超音速巡航导弹。

印度陆军发布的新闻稿称,这枚第三批次(BlockⅢ)“布拉莫斯”导弹拥有深层穿透能力。

导弹当日从可移动式发射台上发射后,按照预设轨道飞行,并成功刺穿水泥结构体目标,“以十足高速正中靶心”。

报道称,这款导弹射程290公里,可携300公斤重的常规弹头,速度达2.8倍音速。

导弹可从陆地、海上和空中发射,并已进入印度陆军和海军服役。印度空军预定近期将测试空射版“布拉莫斯”导弹。

新闻稿还称,印度陆军已有两个团配备“布拉莫斯”导弹,第三个团正在配发中,“第三批次‘布拉莫斯’导弹的超音速俯冲和精准攻击能力,已在多次山地任务中得到验证”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭