参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国飞机价格便宜性能好 迪拜航展引关注

2013-11-20 09:55 来源:国际在线专稿

核心提示: 中国共有25家企业参展。其中,中航工业展出了旗下具有国际市场潜力的主要航空军贸和民机产品参展。

国际在线报道(记者 钟正杰):在17日开幕的第13届迪拜航展上,中国航空工业精选了具有国际市场潜力的军用机、民用机、直升机、无人机、机载武器产品亮相。此外,由中国、巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机也参加此届航展,并进行了精彩的飞行表演。中国飞机的惊艳亮相,吸引了众多参观者的眼球。

作为中东地区最具影响力的航空展,同时在规模上也是继巴黎和莫斯科航展之后的世界第三大航展,本届迪拜国际航展吸引了来自全球1000多家军用及民用航空领域的参展商,而中国共有25家企业参展。其中,中航工业展出了旗下具有国际市场潜力的主要航空军贸和民机产品参展。在中国企业的展台上,参观者可以近距离了解中国的猎鹰高级教练机、“鹞鹰”无人机、“新舟”60涡桨支线飞机、运-12F通用飞机,以及U8E无人直升机等多种机型产品。

中航工业国际事务部田牛介绍说,U8E无人直升机是首次在海外航展中展出,由于其用途广泛,可在军事和民事行动中发挥重要的作用,因此前来咨询该机型的参观者络绎不绝。“前来了解(该机型)的客户不少,其中包括有军方的,也有一些是来自公司的。因为这个机型还是比较有特点的,本届航展所有的展品里面,无人直升机是比较少的一种产品。”

除U8E无人直升机外,由中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机也受到大量的关注。除了在中航工业的展台上展出外,巴基斯坦方面也派出了3架真机参展,同时还参加每日的飞行表演,并展出了所有“枭龙”战机配挂的武器。对于该战机的性能,巴基斯坦飞行员赞不绝口,他告诉记者,巴基斯坦方面希望通过“枭龙”战机每天的飞行表演,向世界展示这一机型的优异性能。“我们来迪拜参加航展并进行飞行表演,目的就是向观众展示‘枭龙’战机的优异性能。”

田牛表示,由于“枭龙”战机价格比欧美主流战机要便宜不少,但同时性能却相差不多,因此目前除了巴基斯坦外,还有很多发展中国家对“枭龙”战机表现出了极大的兴趣。“像埃及等国在内的好多客户都表示出(兴趣),因为这种战斗机,它的特点就是性价比比较高。”

此外,针对国外顾客的新需求,中航工业还在展会上展出了最新的双座“枭龙”同型教练机模型,这一改进使“枭龙”战机增加了教练机的作用,降低了飞行员使用单座战机在学习训练与实际操作时遇到的困难。虽然目前双座“枭龙”同型教练机仍在研发中,但是中航工业副总经理李玉海希望能够借助这一机型,在市场上有所突破。“我们希望通过这次航展,除了巩固传统的客户,我们还想开拓新的市场和客户,因为我刚才说了,作为枭龙飞机,它主要的市场应该是在中东和非洲,(对于)我们潜在的客户我们有目标,而且前期都有过很多的接触,这次我们也期待有所突破。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭