参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国军方称军事现代化仍存“巨大差距”

2013-11-20 16:26 来源:参考消息网

核心提示: 中国军队正在迅速发展自己的信息化系统,但其现代化程度仍然无法与世界上先进的武装部队相比。

参考消息网11月20日报道 据美国媒体报道,中共中央军委副主席许其亮就该国最新的改革提议发表评论说,中国的军事力量和保卫国家安全的实际需求之间还存在“巨大差距”。

美国《商业周刊》网站11月19日文章指出,许其亮在一本解释上周共产党十八届三中全会描述的改革蓝图的书中写道,中国军队正在迅速发展自己的信息化系统,但其现代化程度仍然无法与世界上先进的武装部队相比。

报道称,在一篇赞扬习近平主席高度重视国防和军队建设的文章中,许其亮呼吁加强中国的军事力量,以应对本国面临的国家安全挑战。作为中央军委主席的习近平有可能担任新的国家安全委员会的负责人。在本月12日结束的中共十八届三中全会上,共产党决定建立国家安全委员会。

报道指出,虽然中国的军事开支还不到美国的五分之一,但是随着它不断扩大自己在该地区的军事存在,在与邻国的领土争端中表现得更为强硬。该国已经研制出无人机、隐形飞机和一艘航母。

据官方的新华社19日报道说,中央军委还设立巡视工作组,对军队内部的党员开展巡视。

新华社报道称,许其亮说:“要把高层党委班子及其成员——特别是主要领导干部——作为巡视监督的重点。”(编译/杨雪蕾)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:刘琳] 标签: 美国《商业周刊》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  9. 9美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭