参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒评出改变战争面貌的七大技术

2013-11-21 10:18 来源:参考消息网

核心提示: 核武器是人类最具破坏性的武器。这种武器从核反应中获得毁灭性力量,因为核反应能释放出巨大的能量。

无人机成为改变战争的重要技术之一
无人机成为改变战争的重要技术之一

参考消息网11月21日报道 美国趣味科学网站11月19日称,战争的悠久历史可以追溯到文明的开端,但从使用长矛和弓箭开始,军队已经走过了很长的一段路。技术进步使飞机飞得更快,激光制导武器和无人机也横空出世。

以下是改变战争的七大技术:

7.无人机

有了武装无人机,军队就可以从远离战场前线数千英里的安全地带使用武器参战。这样,无人机驾驶员没有生命危险,从而帮助军队减少作战伤亡人数。

6.电传操控技术

电传操控技术用电子设备取代了人工飞行控制系统。电子设备利用电缆传输的由计算机产生的信号来操纵控制装置。飞机采用电传操控系统后,计算机可以进行更精确的制导与控制。例如,电传操控系统能自动帮助飞机稳定飞行,无需飞行员人工操作。

5.潜艇

潜艇从水下对敌舰发动攻击,从而使海战发生了革命性变化。潜艇首次对军舰成功发动攻击是在1861年至1865年的美国南北战争期间。1864年2月,南方邦联的“汉利”号潜艇在南卡罗来纳州附近海域将北方联邦的“胡萨托尼克”号护卫舰击沉。目前,军队使用潜艇发动导弹攻击、进行侦察、支援陆地攻击行动并实施封锁。

4.“战斧”导弹

“战斧”导弹是一种飞行高度极低的亚音速远程巡航导弹,用于打击各种陆上或海上目标。这种使用喷气式发动机为动力装置的导弹首次投入作战是在1991年的“沙漠风暴”行动期间。“战斧”导弹的时速约为550英里(约合885公里),使用全球定位系统对目标进行更精确的定位。

3.隐形飞机

顾名思义,隐形飞机可以帮助飞行员避免在空中被发现。尽管飞机无法完全躲避雷达的探测,但隐形飞机利用一系列先进技术能减少飞机对雷达波的反射。隐形技术增加了成功发动攻击的可能性,因为敌人很难发现、跟踪和防御这种飞机。

隐形技术的发展可能始于二战期间的德国,但美国最有名的现代化隐形飞机包括F-35“闪电II”、F-22“猛禽”和B-2“幽灵”。

2.太空武器

报道称,太空武器装备的一系列弹头能从太空对地球上的目标发动攻击,拦截并摧毁飞越太空的导弹,还能摧毁太空系统或在轨卫星。冷战期间,随着政治紧张关系不断升级,美国和前苏联都研制了太空武器。

在人们对太空军事化仍存有争议的今天,美国、俄罗斯和中国都研制了反卫星武器。这些武器的几次试射成功摧毁了在轨卫星,包括2007年中国进行的一次反卫星导弹试验。那次试验摧毁了中国的一颗报废气象卫星。

1.核武器

核武器是人类最具破坏性的武器。这种武器从核反应中获得毁灭性力量,因为核反应能释放出巨大的能量。世界上的首批原子弹是二战期间参与“曼哈顿计划”的物理学家研制的。

1945年7月16日,在位于美国新墨西哥州的阿拉莫戈多空军基地,首颗核弹被引爆。此次试验形成了一个巨大的蘑菇云,核弹的爆炸威力相当于1.5万吨TNT的爆炸威力。

1945年8月,日本的广岛和长崎先后遭到原子弹袭击。这一事件让世人在长达数十年的时间里生活在核毁灭的恐惧中。到目前为止,用原子弹轰炸广岛和长崎仍是唯一在战争中使用核武器的情况。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭