参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报:俄空军司令详解防空新装备计划

2013-11-21 10:54 来源:参考消息网

核心提示: 在俄国防采购框架下已计划购买2000架军机,从而使现代化航空装备在空军中所占比重到2020年达到70%。

参考消息网11月21日报道 俄罗斯媒体称,俄罗斯空军总司令维克托·邦达列夫中将就“哪些新式武装会在近期内列装俄罗斯空军”做了详细解析。

据俄罗斯《军工信使周报》网站11月20日报道,邦达列夫中将说,俄罗斯国防部已钦点设计并试验新的加油机,相关研制工作应于2015年结束。在设计资料齐备、相关试飞完成后,这一极具前景的加油机方能列装空军。至于采购规模,国家2020年以前武器发展规划中有明确规定。现有的伊尔-78加油机将接受改造升级,它们的服役期到2030年底截止。

邦达列夫中将表示,目前位于阿斯特拉罕州阿赫图宾斯克的国立契卡洛夫飞行测试中心正在研制的第五代多功能战机正处于工厂测试阶段,一切都在按计划进行。2013年底,样机将接受测试。

他指出,俄罗斯前线航空兵所用的未来飞机是根据国家2020年以前武器发展规划、在试验设计基础上研制而成。在投入批量制造之前,样机应当接受不少于3年的国家测试,衡量它是否达到既定的技战术要求,而后方能列装。

目前,俄罗斯已经列装的空军先进武器有:苏-30SM、苏-35S战机以及卡-52、米-28N直升机。图-160及图-95MS战略飞机正在接受改造升级。另有远程雷达预警机A-50U、包括“安萨特-U”教练直升机在内的所有型号的现代化运输空降直升机、雅克-130教练机等。

俄罗斯用于防空的武器具体有:最新的S-400、“铠甲”-S防空导弹系统以及“天空”-M雷达。目前,“勇士”防空导弹系统和超地平线探测雷达站正处于测试当中。

他说,最新的S-500防空导弹系统仍处于研制当中,计划在2020年之前列装。至于交货时间和规模还要看需求情况。

邦达列夫中将还表示,在俄罗斯国防采购框架下已计划购买2000架飞机和直升机,从而使现代化航空装备在空军中所占比重到2020年达到70%。目前有100多架新式飞机和300架新型直升机列装空军。此外,对米格-31、苏-25、图-95MS、图-160和图-22MZ的升级改造还在继续。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 俄罗斯《军工信使周报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭