参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩外交部:日本称不会擅自向朝鲜半岛派自卫队

2013-11-21 18:35 来源:中国新闻网

核心提示: 日本政府高级官员近期向韩国表示,日本不会在未经韩国同意的情况下在朝鲜半岛地区行使集体自卫权。

中新网11月21日电 据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永21日在透露,日本政府高级官员近期向韩国表示,日本不会在未经韩国同意的情况下在朝鲜半岛地区行使集体自卫权,因为国际法禁止在未经他国同意的情况下动用军队。

据悉,发表上述言论的官员是日本防卫省事务次官西正典,他曾出席第二届首尔安全对话。该官员说,日本非常清楚行使集体自卫权对韩国造成的影响。

赵泰永说,韩国政府一贯反对日本在未经韩国同意的情况下做出影响朝鲜半岛安全和韩国国家利益的举动,包括行使集体自卫权等,这一立场符合国际法的基本规定。韩国将与有关国家积极合作,确保集体自卫权问题得到解决,以消除韩国的担忧和疑虑。

集体自卫权是指,在与本国关系密切的国家遭受其他国家武力攻击时,无论自身是否受到攻击,都有使用武力进行干预和阻止的权利。美日上月举行了外交、国防部长的“2+2”会议,决定在美日同盟的框架内放宽对日本集体自卫权的限制。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭