参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中国“利剑”隐形无人机首飞成功

2013-11-22 08:25 来源:参考消息网

核心提示: “利剑”是继歼-20、歼-31和某型无人机之后,中国研制的第四种隐形飞机,表明空军作战能力又达到新的水平。


中国“利剑”无人机(资料图片

参考消息网11月22日报道 媒体报道称,中国的“利剑”大型隐身无人作战攻击机21日进行了首次试飞。

德新社11月21日电援引中国媒体的报道称,这款无人作战飞机从一处不明机场起飞,持续飞行了17分钟。

今年早些时候,中国人民解放军的研究人员表示,“利剑”可用于执行远程任务,包括定点打击和战舰护航。

全球至少有20个国家拥有无人作战飞机,这种飞机在军事术语中被称为“无人作战空中载具”。

报道指出,21日的试飞正值兵力达230万的人民解放军进行人事调整及提升技术之际。

人民解放军海军的首艘航空母舰去年正式交接入列。

台湾“中央社”11月21日报道称,网络传出,中国大陆制造的先进作战攻击无人机“利剑”当天首次试飞成功。

一些大陆网友在军事网站上张贴“利剑”试飞的照片,并在图说中表示,这次试飞在大陆西南部某试飞中心成功完成。

目击者在图说中指出,这架“利剑”在21日下午1时起飞,1时17分顺利降落,整个首飞历时近20分钟。

根据大陆网站资料,“利剑”是中航工业沈阳飞机设计研究所设计、中航工业洪都公司制造的无人作战攻击机。

报道指出,“利剑”是大陆近年来研发的众多先进无人机之一。今年5月,大陆多个军事网站张贴了“利剑”的清晰大图,并形容这是“利剑”正式公开亮相。这些网站的文章指出,“利剑”已经完成滑跑试验,首飞指日可待。文章表示,这是继歼-20、歼-31和某型无人机之后,大陆研制的第四种隐形飞机;“利剑”的研制成功,表明大陆空军作战能力又达到新的水平,对地攻击能力更为强大。

根据资料,“利剑”采用飞翼加机背进气道布局,飞翼式布局能够较佳地兼顾隐形、航程、载重等多方面性能。

但有报道指出,“利剑”并没有适合的发动机,只能使用俄罗斯的发动机,使稳定性受到影响。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德新社 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭