参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国:日本行使集体自卫权需与韩国紧密协商

2013-11-22 10:10 来源:中国新闻网

核心提示: 美国和日本10月举行了外长和防长(2+2)会议,再次确认为增进共同的安全利益与韩国进行紧密磋商很重要。

中新网11月22日电 据韩联社报道,美国国防部发言人办公室21日发布新闻资料,针对部分韩国媒体报道的“美国将韩国包含在日本行使集体自卫权的对象范围内”表示,美国和日本上个月举行了外长和防长(2+2)会议,再次确认为增进共同的安全利益与韩国进行紧密磋商很重要。

美国国防部强调,报道引用美国高层人士的话时没有正确理解美国的东北亚政策。美方在会谈上对日本政府为增进东北亚地区的和平与稳定而做出的努力表示了欢迎,集体自卫权是国际法上形成已久的概念,是需要由日本国民自己决定的事情。

另一方面,美国一位政府人士透露,日本防卫省发言人最近在与菲律宾政府就向遭受台风灾害的菲律宾派遣自卫队的规模进行了磋商,这意味着日本在申请菲律宾方面的许可。另外,就美韩同盟是否比美日同盟脆弱的指责,该人士表示,韩国是与美国一起流血战斗的国家,拿美韩同盟和美日同盟做比较是不合适的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭