参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:日本拟新增10艘护卫舰 防大陆海军攻击

2013-11-22 11:48 来源:参考消息网

核心提示: 现行日本防卫大纲所记载的是护卫舰48艘,将来有必要增加约10艘,以避免日本自卫队的舰艇遭“敌军”潜水艇或鱼雷攻击。

2009年8月21日,在日本横滨的石川岛播磨重工造船厂,日本最新一艘超大型直升机驱逐舰“伊势”号在此举行命名和下水仪式。“伊势”号为2009年3月服役的“日向”号直升机驱逐舰的同级舰,舰长197米、宽33米、标准排水量1.395万吨,其规模超过了一些国家的轻型航空母舰。该舰采用了全船前后贯通式甲板,有能力起降日本陆、海、空自卫队的所有大型直升机。“伊势”号下水标志着其进入武器和作战装备的列装阶段,该舰于2011年加入日本海上自卫队服役。新华社记者 任正来 摄     2009年8月21日,在日本横滨的石川岛播磨重工造船厂,日本最新一艘超大型直升机驱逐舰“伊势”号在此举行命名和下水仪式。“伊势”号为2009年3月服役的“日向”号直升机驱逐舰的同级舰,舰长197米、宽33米、标准排水量1.395万吨,其规模超过了一些国家的轻型航空母舰。该舰采用了全船前后贯通式甲板,有能力起降日本陆、海、空自卫队的所有大型直升机。“伊势”号下水标志着其进入武器和作战装备的列装阶段,该舰于2011年加入日本海上自卫队服役。新华社记者 任正来 摄

参考消息网11月22日报道 “日本放送协会”(NHK)称,鉴于中国的海洋活动趋于活跃等因素,日本防卫省正在调整防卫计划大纲作业,考虑将日本自卫队的护卫舰由现在的48艘再增加约10艘。

据台湾“中央社”网站11月21日报道,日本政府正在调整防卫大纲的作业,预计12月日本内阁会议将作决定。日本防卫省目前汇集整合了自卫队体制的方针。

报道称,方针显示,鉴于中国大陆的海洋活动越来越活跃等因素,为加强岛屿防卫体制,有必要引进小型的新型护卫舰。现行日本防卫大纲所记载的是护卫舰48艘,将来有必要增加约10艘,以避免日本自卫队的舰艇遭“敌军”潜水艇或鱼雷攻击。

报道指出,日本自卫队将部署约200辆新研发的载运大炮的机动战斗车,这款战斗车是以轮式行驶,时速达100公里,机动性高。

此外,报道还说,日本陆上自卫队将设一个“陆上总队”司令部以统筹指挥命令系统。师团约半数力量将列为“机动师团”以提升机动力,当钓鱼岛等西南群岛等“有状况时”可迅速因应。

报道称,现行日本防卫大纲记载的战车是700辆,将来减至300辆,不部署在日本本州,而是集中于北海道及九州,当有紧急状况发生时,可更有效运用。

据报道,日本防卫省今后将与执政党、相关省厅(部会)进行协调。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 台湾“中央社”网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭