参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩国开展演习 纪念延坪岛遭炮击3周年

2013-11-22 15:00 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国联合参谋本部在包括仁川市瓮津郡延坪岛在内的西北岛屿地区举行了局部挑衅应对演习和居民躲避演习。

中新网11月22日电 据韩联社报道,在“延坪岛炮击事件”爆发三周年之际,韩国联合参谋本部于当地时间21日在包括仁川市瓮津郡延坪岛在内的西北岛屿地区举行了局部挑衅应对演习和居民躲避演习。

报道称,当地时间上午9时许,韩国军方在延坪岛对居民发布广播通知称,西海局部挑衅应对演习即将开始,要求全部居民在上午9时30分之前抵达避难所。广播后,453名居民分别前往7处避难所。

截至当地时间上午11时,军方在延坪岛一个码头左侧10-20公里海域,以30秒到2分为间隔发射了炮弹。演习时,延坪岛部队队员和官员被部署在各避难所和主要地点,并临时封闭了主要公路。此外,与延坪岛一起被列为西北岛屿区的白翎岛和大靑岛也实施了居民躲避演习和局部挑衅应对演习。

另据消息,韩国海军陆战队司令部22日表示,军队10月首次在海上试射了部署在白翎岛和延坪岛的长钉导弹,该导弹精确击中了位于白翎岛西南侧20公里海上的目标。海军陆战队介绍说,以色列研制该导弹以来曾在陆地进行过射击,海上射击尚属首次。

报道指出,在朝鲜“炮击延坪岛事件”三周年之际,海军陆战队为了展现“若朝方发起挑衅,韩军可在5分钟内打击目标”的意志公开了海上射击视频。

据悉,长钉导弹射程20多公里,重70公斤,可精确打击隐藏的海岸炮。当发生紧急情况时,可破坏朝军海岸炮阵地,也可追踪到安装在车辆上的多管火箭炮并进行打击。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭