参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩军定F-35A战机为下一代战机 引进40架

2013-11-22 17:21 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国军方确定具有隐形功能的F-35A战斗机为下一代战斗机(F-X)机种,并决定先购买40架F-35A战斗机。

中新网11月22日电 据韩联社报道,韩国军方22日举行由陆军、海军、空军领导参加的联合参谋会议,确定具有隐形功能的F-35A战斗机为下一代战斗机(F-X)机种,并决定先购买40架F-35A战斗机。

会议就达到战时作战目标、朝核和导弹威胁等因素进行综合分析,并认为韩国需要购买60架下一代战斗机。然而考虑到对朝鲜局部“挑衅”的遏制和惩戒、朝鲜半岛周边安全局势和可支出的预算规模,决定先购买40架。其余20架等重新研究作战能力要求(ROC,Required Operational Capability)后再购买。

40架F-35A将从2018年到2021年被投入实战部署,而韩国购买的F-35A机型确定为2016年完成研发的“Block3”。韩国国防部计划明年拟定下一代战斗机项目基本战略,经谈判和试验后正式签订关于购买F-35A的合同。

F-35A配备2枚空对地导弹和2枚空对空导弹。韩国军方介绍,在战争开始的时候,40架F-35A可同时向朝鲜核心设施投掷80枚空对地导弹,这将大大加强韩军对朝威慑力。

就购买F-35A不利于转让技术的意见,韩国联合参谋本部表示,即使项目方式等方面出现变化,仍将最重视韩国型战斗机(KF-X)研究所需的技术转让,确保KF-X项目不受影响。韩军将同美方就参与KF-X部分航空电子和武装业务、投入研发费用等事宜进行协商。

另外,韩国联合参谋会议决定,将KF-X开发计划转为国防中期计划,由国防部和防卫事业厅尽快制定体系开发基本规划并推进项目。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭