参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:俄力保“格洛纳斯”导航系统免受干扰

2013-11-23 09:43 来源:参考消息网

核心提示: 俄塔社称,俄国防部启动了一项计划,旨在确保该国的“格洛纳斯”全球卫星导航系统免受敌国信号干扰。

参考消息网11月23日报道 俄罗斯国家通讯社俄塔社报道说,俄国防部启动了一项计划,旨在确保该国的“格洛纳斯”全球卫星导航系统免受敌国信号干扰。

据美国《防务新闻》周刊网站11月20日报道,俄国防部已将一项价值3.5亿卢布(约合1100万美元)的合同授予两家本国实体——俄罗斯物理技术与无线电技术测量科学研究所和NAVIS导航系统设计局。这两家承包商将提高“格洛纳斯”全球卫星导航系统的抗电子战干扰能力。

根据该计划,这两家实体将设立实验室,通过模拟可对卫星向陆基和空基接收器所发信号实施干扰的噪音,对该系统的抗干扰能力进行测试。测试目的是使卫星能够区别噪音和信号并避开噪音。

报道称,“格洛纳斯”全球卫星导航系统最早是由苏联国防部开始研制的,研发工作始于1976年,目的是以此取代美国控制的GPS全球定位系统。“格洛纳斯”全球卫星导航系统的首颗卫星于1982年10月12日发射升空。该系统目前共有23颗处于完全运转状态的卫星。俄罗斯称,该系统已覆盖全球。

此外,俄罗斯还打算就该导航系统与其他国家开展战略合作。2012年,印度和俄罗斯签署了一项谅解备忘录,旨在共同开展“格洛纳斯”全球卫星导航系统计划。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2简氏:中国神秘“超级大炮”藏身沙漠
  3. 3美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  4. 4外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  5. 5港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  6. 6外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  7. 7BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  10. 10台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭